Costume e società

Concetti gourmet in alto mare. Viaggi e gastronomia grazie alle crociere Top Chef

La blogger nel settore dei viaggi e delle crociere, Liliana Carla Bettini, svela ai lettori di ViViCity i segreti per vivere al meglio l’esperienza di una crociera

Quando si consulta l’elenco delle professioni delle compagnie di crociera, la gastronomia occupa un posto molto importante. Responsabile del buffet, cameriere, supervisore del ristorante, responsabile della cucina… ci vuole molto personale per soddisfare le aspettative dei clienti. E tra queste reclute ci sono anche chef famosi. Molte compagnie di crociera firmano così contratti di varia durata con rinomati chef per offrire ai passeggeri le migliori esperienze gastronomiche durante la crociera.

In generale, la permanenza di questi chef a bordo delle navi dura solo una o due crociere. Ideale per attirare una clientela in cerca di alta cucina, ma soprattutto indispensabile per elaborare menù firmati da questi maestri chef. 

Il trend continua a crescere per le crociere gastronomiche.

I viaggiatori sono attratti dalla variegata scelta di gusti a bordo, ma anche dalle attività culinarie che riuniscono i crocieristi attorno alla loro passione.

Una crociera gastronomica è una crociera durante la quale il crocierista si sbizzarrisce, godendosi la vita a bordo delle navi più sontuose e scoprendo un paese attraverso la porta più deliziosa: la gastronomia!

Immaginatevi… durante la vostra crociera gastronomica, oltre a godere della bellezza delle tappe e delle destinazioni, potrete anche gioire della scoperta di nuovi piatti e intraprendere un vero e proprio viaggio del gusto. 

Oltre all’apprendimento di una nuova cultura, visite guidate a vestigia o luoghi storici, la cultura culinaria delle regioni del tuo itinerario sarà a tua disposizione. Ecco un modo interessante di viaggiare che ti segnerà per sempre!

Sapevi che esistono le crociere Top Chef? 

Questo divertente tipo di crociera gastronomica consente ai viaggiatori di incontrare vere star della gastronomia come chef stellati e sommelier riconosciuti.

Attraverso workshop o conferenze tenute da questi esperti, imparerai i più piccoli segreti della cucina e dell’enologia. Soprattutto con i corsi di cucina organizzati durante la tua crociera tematica. 

La gastronomia in crociera è sacra! Preparerai deliziosi piatti e dolci per conoscere meglio la cucina locale.

Il più delle volte, i piatti onorano la destinazione che stai scoprendo. Quindi, se fai una crociera gastronomica in Scandinavia, ci sono buone probabilità che la proposta culinaria riunisca tutti i piatti tradizionali di questa regione. 

Potrai soddisfare la tua curiosità su questi nuovi piatti e sorprendere il tuo palato con prodotti locali. 

È importante sapere che i piatti vengono preparati lo stesso giorno sotto la massima responsabilità degli chef, con ingredienti di prima qualità coltivati ​​in modo naturale.

Tutto è adatto al viaggiatore! 

A seconda del tipo di crociera gastronomica che scegli, potresti anche essere a bordo di una nave che offre una miriade di scelte culinarie. 

Le meraviglie della cucina mediterranea è troppo classico per te? 

Prova i ristoranti giapponesi: niente di meglio di una crociera per assaggiare il sushi o lasciarsi ammaliare da una tavola Teppanyaki.

Gli amanti della carne possono rivolgersi ai ristoranti tipo Steakhouse. 

I più esigenti tra di voi potranno scegliere tra ristoranti gourmet o bistrot francesi per assaporare piatti degli chef più sfiziosi.

Troverai molto di più che “solo cibo” a bordo delle navi da crociera! 

Si tratta, infatti, di una cucina vera e propria, impreziosita da specialità gastronomiche a seconda del paese, con ristoranti all’avanguardia (spesso a pagamento). 

Non ti resta che fare le valigie! Se sei appassionato di scoprire la gastronomia, se è un tema che ti ha sempre attratto, o se hai sempre sognato di incontrare i più grandi chef affinché ti insegnino i loro segreti, allora intraprendi la formidabile avventura della crociera gastronomica.