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Orecchiette con polpettine e ‘nduja

Le orecchiette al forno con polpettine e ‘Nduja di Spilinga dell’azienda San Donato sono un piatto ricco e saporito.

Ingredienti per 4 persone: 

320gr di orecchiette,
500ml di passata di pomodoro,
1 spicchio d’aglio,
50gr di ‘nduja San Donato
30gr di parmigiano grattugiato, 
125gr di mozzarella, olio d’oliva e sale.

Per le polpettine:
250gr di carne macinata mista,
1 uovo,
formaggio grattugiato q.b.,
pangrattato q.b. ,
sale e olio per friggere.

 Preparazione: 

Iniziamo a preparare le polpettine.

In una ciotola mettiamo la carne macinata, aggiungiamo l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato e un pizzico di sale. Amalgamiamo fino ad ottenere la giusta consistenza. Formiamo le polpettine che devono avere le dimensioni delle nocciole, mettiamole a friggere.
Lasciamo asciugare su carta assorbente e teniamo da parte. In un tegame versiamo un filo d’olio d’oliva, aggiungiamo l’aglio schiacciato e lasciamo soffriggere. Uniamo la passata di pomodoro e continuiamo la cottura per 10-15 minuti.
Verso la fine regoliamo di sale e aggiungiamo le polpettine.
Lessiamo le orecchiette in abbondante acqua salata. Le scoliamo e le versiamo in una zuppiera. Aggiungiamo il sugo con le polpettine, la ‘nduja San Donato a tocchetti, la mozzarella e amalgamiamo il tutto.

Sistemiamo in 4 terrine di terracotta , aggiungiamo il formaggio grattugiato e inforniamo a 200° per 15 -20 minuti.

Buon Appetito

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