Volley

La Tonno Callipo Vibo combatte e brinda in Coppa a Verona (highlights)

I giallorossi vincono 3-0 in casa degli scaligeri al termine di un match avvincente

La Tonno Callipo chiude con una bella vittoria per 0-3 all’Agsm Forum, il girone A degli Ottavi di Del Monte Coppa Italia. I giallorossi partono male in avvio di primo set per poi piazzare i colpi vincenti dell’MVP della gara, Aboubacar Drame Neto.

I vibonesi salutano quindi la Coppa Italia con 3 punti conquistati, dietro a Monza e Milano, qualificate ai quarti, aspettando il difficile esordio in Superlega, in programma il 30 settembre a Perugia.

La cronaca del match

Primo set. Le squadre lottano punto su punto in avvio di gara portandosi sul 5-5. Kaziyski sbaglia il servizio per il 5-6 di Vibo Valentia. Si va avanti punto a punto.

Il video check assegna il punto del 17-19 per Vibo e Stoytchev chiama time-out. Spirito sbaglia al servizio per il 20-21 degli ospiti. Kaziyski segna il 21-21. Sul 23-22 per Verona, Baldovin chiama il time-out. Boyer sbaglia al servizio per il 24-24 di Vibo. Boyer colpisce l’asta in attacco e il set va a Vibo. (24-26).

Secondo set. Parte bene la Tonno Callipo, ma Verona si riporta subito avanti sul 3-2. Il videochek assegna il punto del 3-4 a Vibo Valentia. Rossard pareggia i conti per gli ospiti sul 5-5. Drame Neto con un mani out segna il 7-11 e Stoytchev chiede time-out. Il video check assegna il punto dell’8-13 a Verona per l’invasione di Defalco. Ma Vibo non molla e prova ad allungare e si porta sul 19-22. Servizio lungo di Drame Neto per il 20-23 e subito dopo Il video check assegna il punto del 21-24 a Verona. Cester chiude il set sul 21-25.

Terzo set. Più combattuto questo parziale, grazie a Verona che entra in campo con un pigilo diverso. Più aggressiva rispetto a quanto visto prima e con meno errori. Tutto ciò le permette di andare avanti nel punteggio. Da parte sua la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia, non si disunisce, anzi trova nella difficoltà la forza di rialzarsi e di rimettere in sesto il set. Infatti dopo una lunga rincorsa, le due squadre impattano nel punteggio e si arriva ad una finale di set, simile a quello del primo game. Drame Neto chiude i giochi con un ace sul 24-26.

Il tabellino

NBV Verona 0 – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3
Progressione set: 24/26 – 21/25 – 24/26
Nvb Verona: Kaziyski13, Caneschi 4, Aguenier 6, Aspruhov 10, Boyer 12, Spirito 2, Donati ( L ), Bonami ( L ), Magalini, Peslac, Jeascke, Kimerov, Zanotti.
Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia: Chinenyeze 4, Chakravorty, Abouba 13, Saitta 2, Rossard 20, Corrado, Cester 4, Defalco 13, Rizzo ( L ), Gargiulo, Dirlic, Fioretti, Birigui, Sardanelli ( L ).
Arbitri: Andrea Pozzato e Massimo Florian
Note: Battute Vincenti Verona 1, Muri Punto Verona 7. Battute Vincenti Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 4. Muri Punto Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3.